Merece la pena porque es muy fácil, los ingredientes son económicos, queda muy jugoso y el sabor es ummm, divino!!!
INGREDIENTES:
- 10 Rebanadas de pan de molde sin bordes.
- Media tarrina de sobrasada.
- 1 lata de paté apis
- 2 latas de atún
- 1 huevo cocido
- Tomate
- 4 rebanadas de jamón york fino
- 200 ml de queso philadelphia
- 200 ml de mayonesa (yo la uso casera)
- Piel de tomate y pimiento para adornar
(si digo que el precio le deje a posta¿cuela? ainsss ya sabía yo que no, como sois!!!)
ELABORACIÓN:
- Mezclamos la mayonesa con el queso, dejamos dos cucharadas apartadas para la capa del atún
- Untamos el molde con la mezcla. (los lados no son necesarios si el pan no pega en ellos)
- Comenzamos con la capa de paté.
- Ahora la sobrasada.
- La siguiente capa es la del atún, primero picamos el huevo cocido, lo podemos triturar con un tenedor, echamos las dos latas de atún, dos cucharadas de tomate y las dos cucharadas de mayonesa que habíamos dejado apartadas, lo mezclamos bien y lo ponemos sobre el pan. ¡OJO! Primero ponemos el pan sobre la capa anterior, aplastamos un poquito para que las otras dos capas se peguen bien y a continuación ponemos nuestra mezcla. (es importante poner bien de tomate y mayonesa para que esta capa quede jugosa)
- Ya sólo nos queda la capa del jamón york, ponemos el pan y aplastamos un poquito como antes, le echamos de la mezcla de queso y mayonesa y le colocamos encima el jamón york (puedes hacerlo a cachitos o entero como yo en esta ocasión)
- Tapamos con otra capa de pan y lo untamos bien con la mezcla de queso y mayonesa.
- Arreglamos desperfectos y adornamos a nuestro gusto. Yo este paso se le dejo a mi madre que tiene mucha gracia!!! Es la piel del tomate sacada de una pieza en forma de rosa y pimiento verde para el tallo y hojas. ¡Gracias mami!
- A la nevera unas horas y ¡listo para comer!Este si doy fe yo personalmente de que está mejor al día siguiente, mucho más jugoso!!
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