miércoles, 3 de julio de 2013

EMPANADA DE BACON Y DÁTILES

Dedico esta entrada a mi hermanísima por su persitencia en que subiera esta receta!!!
Empezamos...
INGREDIENTES:

  • Jamón york
  • Bacon
  • Queso tipo tranchette (yo soy fan de los del Dia)
  • 2 láminas de hojaldre (Lidl)
  • dátiles






ELABORACIÓN:
  1. Abrimos la lámina de hojaldre y la desenrollamos, una vez desenrollada ponemos la capa de jamón york.
  2. A continuación ponemos la primera capa de queso.

  3. La siguiente capa es la del bacon y encima de las lonchas de bacon ponemos los dátiles.

  4. Ahora yo pongo de nuevo una capa de queso y encima otra capa de bacon pero para gustos los colores :), si el queso os empalaga recomiendo poner sólo otra de bacon que le da un saborcito divino con los dátiles!!!, cuando acabemos nuestras capas cerramos la empanada con la otra lámina de hojaldre.

  5. Hacemos unos agujeros al hojaldre para que no suba, yo uso un instrumento monísimo que me regaló mi tia pero un tenedor sirve perfectamente, no tengáis miedo y pinchar toda la superficie.


  6. Precalentamos el horno a 190-200º y la metemos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse, cuando empiece a tomar color la sacamos del horno para pincelarla con un huevo que habremos dejado batido para ello.


  7. La metemos de nuevo al horno unos 5 minutos para que se dore el huevo y ya la tenemos lista para comer, caliente o fría, está buenísima igualmente!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario