Ingredientes de la masa:
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- 200 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 1 sobre de lavadura en polvo
Ingredientes de la cobertura:
- 3 cucharadas soperas de leche
- 75 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de almendras laminadas
ELABORACIÓN:
- Mezclamos los huevos con la nata hasta que quede una mezcla homogénea.
- Echamos el azúcar y mezclamos de nuevo.
- Echamos la harina y el sobre de levadura y movemos de nuevo, si es necesario nos ayudamos de la batidora.
- Lo echamos en el molde elegido, el mio es en el que siempre hago los bizcochos y le cubro con papel especial de hornos, lo metemos en el horno previamente precalentado a 175º durante 30 minutos (en mi caso).
- Una vez pinchamos el bizcocho y sale el palillo seco le sacamos del horno y le dejamos reposar, este es el paso importante, si no lo dejamos reposar y echamos la cobertura según sale del horno el bizcocho baja y se apelmaza por eso no hacemos la cobertura hasta que no sacamos el bizcocho del horno, de este modo dejamos unos minutos reposar y templar el bizcocho.
- Bizcocho fuera del horno y manos a la obra con la cobertura, lo primero que hacemos es derretir la mantequilla con la leche en un cazo a fuego medio bajo.
- Una vez esté derretida mezclamos el azúcar hasta que parezca un almíbar.
- Ahora echamos las almendras, movemos bien y apagamos el fuego.
- Sólo nos queda echarlo sobre el bizcocho, yo he usado una cuchara para que quedase más o menos uniforme.
- Lo metemos unos minutos en el horno poniendo sólo la parte de arriba para que se doren las almendras y listo.
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