sábado, 25 de octubre de 2014

ARROZ AL HORNO

Hoy os traigo una comida contundente, pero contundente de verdad!!por lo que sé de este plato, es típico de Valencia y lo hacían con las sobras del cocido, no hace falta decir mucho más, verdad??
Como siempre, se trata de un plato facilito y exquisito para un sábado en el que vayamos a trincarnos después de comer una buena siesta, jeje ;)


INGREDIENTES:
  • Media cebolla
  • 1 patata
  • 1 vaso de garbanzos cocidos
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de cocido
  • 2 tiras de panceta
  • 200 gr de costillas de cerdo
  • 1 morcilla
  • 5 choricillos para freir
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos aceite en una sartén (no mucho que la panceta soltará lo suyo) y freimos los ingredientes 2 a 2, comenzamos con las costillas y la panceta.
  2. Sacamos lo anterior y pochamos primero un poco la cebolla y cuando lleve unos minutos, incorporamos la patata cortada en láminas de 0,5 cm más o menos, no es necesario tenerla mucho ya que en el horno se va a hacer sin problema.
  3. Cuando tengamos la patata y la cebolla fuera de la sartén ponemos el chorizo y la morcilla, vuelta y vuelta, no es necesario más.
  4. En el mismo aceite echamos el arroz, lo damos una vuelta y echamos los garbanzos, lo movemos bien y echamos una cucharadita de pimentón y una espolvoreada de azafrán, movemos la mezcla y echamos las 3 tazas de caldo.
     
    5. Cuando el caldo con los garzanzos y el arroz coja color lo pasamos a la paellera o el molde de horno que vayamos a usar e incorporamos el resto de los ingredientes.

    6. Lo metemos al 20 minutos a 220º con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo lo sacamos, dejamos que repose unos minutos y listo para comer. (los minutos de horno son exactos siempre y cuando usemos Arroz SOS)



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